Tagliatelle Gamberi e Pistacchio

Tagliatelle gamberi e pistacchio di Bronte

Tagliatelle gamberi e Pistacchio di Bronte – Le ricette di Terrarata

Le tagliatelle Gamberi e Pistacchio sono un primo unico, buonissimo che esalta il mare e le montagne dell’entroterra siciliano. Rapido e facile da preparare, perfetto per pranzi e cene speciali.

 

LA RICETTA PER SEI PERSONE

 

Ingredienti:

  • 500 gr di tagliatelle senz’uovo
  • 400 gr di gambero
  • 100 gr di pesto di pistacchio
  • 60 gr di pistacchio  tritato
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 10 foglie di basilico
  • osale e pepe

 

Procedimento:

Versa in una padella l’olio con lo spicchio d’aglio, fallo rosolare quindi aggiungi i gamberi, dopo un paio di minuti butta via lo spicchio d’aglio.

In 7-8 minuti i gamberi dovrebbero essere cotti, spegni il fuoco e aggiungi un po di pepe, il basilico finemente tritato e il pesto di pistacchio.

Cuoci le tagliatelle al dente, in abbondante acqua salata, quindi scola e salta in padella con i gamberi. Impiatta e spolvera col pistacchio in polvere.

Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

tre × quattro =