Busiate con Pesto Sicilano

 

Busiate con Pesto siciliano - La ricetta

Busiate con pesto Siciliano – Le ricette di Terrarata

 

Ricetta squisita nata nel Trapanese e diffusasi in tutta la Sicilia, particolarmente indicata nei mesi estivi. Un pesto leggero, gustoso, rapido, realizzato a crudo quindi molto salutare.

 

LA RICETTA PER SEI PERSONE

 

Ingredienti:

  • 500 gr di Busiate
  • 400 gr di pomodorini freschi
  • 100 gr di mandorle
  • 100 gr di ricotta di pecora fresca abbondante basilico
  • 100 gr di ricotta salata o Parmigiano Reggiano
  • 1 spicchio di aglio(facoltativo)
  • Olio extra vergine di Oliva q.b.
  • sale q.b.

 

Procedimento:

Lavate e asciugate i pomodorini, divideteli e strizzate lievemente per far uscire il liquido in eccesso, a scelta rimuovere i semini. Riponete i pomodori nel frullatore con le mandorle, la ricotta fresca, il basilico, la ricotta salata, l’aglio ed il sale.

Frullate a bassa velocità aggiungendo poco alla volta l’Olio extravergine di Oliva fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Cuocete le Busiate in abbondante acqua salata ed unite al pesto.

Buon appetito!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

tre × 5 =