Pasta con i Broccoli

pasta con i broccoli alla siciliana

Pasta con i broccoli – Le ricette di Terrarata

Pasta con broccoli, una ricetta invernale semplice, rapida e gustosissima.

La ricetta per sei persone

 

Ingredienti:

  • 1  o 2 broccoli
  • 1 spicchio di aglio
  • 500 grammi di spaghetti
  • peperoncino q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • 4/5 filetti di alici sott’olio (a piacere)

Procedimento

Lavate  i broccoli, privateli delle parti fibrose e tagliateli a pezzetti. Portate ad ebollizione dell’acqua salata in una pentola capiente. Cuocete i broccoli per 5 minuti circa poi buttate la pasta  in quella stessa pentola. A cottura ultimata colate la pasta ed i broccoli insieme, avendo cura di conservare un bicchiere d’acqua di cottura.

In un tegame scaldate l’olio con lo spicchio d’aglio e il peperoncino (per esaltare il sapore potete inserire anche qualche filetto di alici sott’olio). Quando l’olio sarà caldo unite la pasta ed i broccoli e lasciate andare per qualche minuto ancora, aggiungendo di tanto in tanto un poco dell’acqua di cottura conservata. Spegnete il fuoco, condite con un un filo di olio extravergine di oliva e la pasta con broccoli è pronta.

Buon appetito!!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

quattro × cinque =