Marmellata di Mandarini

Marmellata di Mandarini Siciliana

Marmellata di mandarini Siciliana. Le ricette di Terrarata

I mandarini sono disponibili solo nei mesi Autunnali ed Invernali. Trasformarli in una marmellata fatta in casa è il modo migliore per poterli gustare tutto l’anno. Potete usare anche dei mandarini molto maturi! Ottima a colazione e merenda o per guarnire torte e crostate!

LA RICETTA PER UN KG DI MANDARINI

Ingredienti:

  • 1 Kg di Mandarini
  • 500 grammi di zucchero di canna (o zucchero bianco)
  • 500 ml di acqua
  • 1 limone

Procedimento:

Iniziamo sbollentando i Mandarini per 5 o 6 minuti in abbondante acqua. Se non trattati conservate pure la buccia, renderà la marmellata più dolce e con una consistenza migliore, più omogenea.

Una volata sbollentati divideteli a metà, togliete i semini e poneteli in una ciotola con i 500 ml di acqua, lo zucchero ed il succo di un limone (lo zucchero di canna altererà lievemente il colore ma è più salutare). Frullate grossolanamente e cuocete la polpa così ottenuta in pentola a fuoco lento per 40 minuti circa. La temperatura non dovrebbe mai superare i 105°. Una volta trascorsi i 40 minuti frullate nuovamente fino ad ottenere la consistenza voluta. Buon Appetito!!

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