Cous Cous con le verdure

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Il Cous Cous, diffuso da millenni in tutta l’area Mediterranea, ha un posto di rilievo nella tradizione culinaria  Siciliana. Fresco e leggero per un un pranzo sano e nutriente.

 

LA RICETTA PER SEI PERSONE

 

Ingredienti

  • 300 grammi di  cous cous
  • 1 cipolla (facoltativo)
  • 1 patata
  • ortaggi e verdure fresche di stagione
  • basilico e menta in foglie
  • pinoli e mandorle
  • capperi dissalati
  • olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.

 

Cous cous con le verdure

Procedimento

Per preparare il cous cous con verdure  innanzitutto mescolate i grani di cous cous con un cucchiaio di olio, 400 ml di acqua bollente e un cucchiaino di sale, copri e lascia gonfiare per 10 minuti.

Lavate e tagliate a cubetti piccoli e regolari le verdure scelte, noi useremo una patata, due zucchine, un peperone, dei pomodori e  300 grammi di fagiolini.

Fate rosolare in casseruola con olio  extra Vergine di Oliva la cipolla, la patata, le verdure, qualche pinolo e i capperi per 10 minuti circa, poi aggiungi i fagiolini scottati a parte in acqua bollente.

Impiattate il cous cous con le verdure adagiandovi sopra le verdure, e spolverate con le mandorle tritate, il basilico e la menta.

Buon appetito!!

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