Spaghetti con Bottarga di Tonno

Spaghetti con bottarga di Tonno Mediterraneo - Terrarata

Spaghetti con bottarga di Tonno – Le ricette di Terrarata

Spaghetti con  bottarga di tonno: un piatto delle famiglie dei pescatori che sempre più trova un posto di rilievo nelle cucine dei grandi chef. Semplicissimo e rapidissimo da preparare, regala un sapore di mare intenso.

 

LA RICETTA PER SEI PERSONE

 

Ingredienti:

  • 500 grammi di spaghetti di semola di grano duro
  • 90 grammi di bottarga di tonno grattugiata
  • uno spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva
  • 6 alici sott’olio o un cucchiaio di pasta di acciughe
  • prezzemolo finemente tritato
  • peperoncino secco

 

Procedimento:

Versate in una padella l’olio con lo spicchio d’aglio e le alici (o la pasta di acciughe), rosolate per due o tre minuti e spegnete il fuoco.

Cuocete la pasta al dente, in acqua  abbondante con pochissimo sale. Scolate e saltate in padella con l’olio precedentemente aromatizzato, aggiungete ancora un paio di cucchiai d’olio, il peperoncino, il prezzemolo e la bottarga di tonno.

Servire guarnendo con un po’ di prezzemolo ancora.

Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

14 − sette =