Spaghetti con Bottarga di Tonno

Spaghetti con bottarga di Tonno Mediterraneo - Terrarata

Spaghetti con bottarga di Tonno – Le ricette di Terrarata

Spaghetti con  bottarga di tonno: un piatto delle famiglie dei pescatori che sempre più trova un posto di rilievo nelle cucine dei grandi chef. Semplicissimo e rapidissimo da preparare, regala un sapore di mare intenso.

 

LA RICETTA PER SEI PERSONE

 

Ingredienti:

  • 500 grammi di spaghetti di semola di grano duro
  • 90 grammi di bottarga di tonno grattugiata
  • uno spicchio d’aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • 6 alici sott’olio o un cucchiaio di pasta di acciughe
  • prezzemolo finemente tritato
  • peperoncino secco

 

Procedimento:

Versate in una padella l’olio con lo spicchio d’aglio e le alici (o la pasta di acciughe), rosolate per due o tre minuti e spegnete il fuoco.

Cuocete la pasta al dente, in acqua  abbondante con pochissimo sale. Scolate e saltate in padella con l’olio precedentemente aromatizzato, aggiungete ancora un paio di cucchiai d’olio, il peperoncino, il prezzemolo e la bottarga di tonno.

Servire guarnendo con un po’ di prezzemolo ancora.

Buon appetito!

Assaggiate la nostra Bottarga di Tonno Artigianale prodotta in sicilia con tonni pescati nel mar Mediterraneo.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *