Gelato alla Nocciola

Gelato alla Nocciola dei Monti Nebrodi

Gelato alla Nocciola da preparare in casa.

Gelato alla Nocciola fatto in casa: le nocciole dei Monti Nebrodi donano sapore ed odore intensi e persistenti.

LA RICETTA PER 6 PERSONE

Ingredienti:

  • 700 gr di latte
  • 120 gr di panna
  • 180 gr di zucchero di canna
  • 180 gr di nocciola

 

Procedimento:

Sgusciate le nocciole e tostatele in forno a 180 gradi per 4 o 5 minuti. Appena sfornate privatele della pellicina. Tritate le Nocciole senza fretta, avendo cura di non surriscaldare troppo la pasta di Nocciole che via via andrà formandosi. Una volta raggiunta una consistenza fine ed oleosa aggiungere lo zucchero e tritare per un paio di minuti ancora.

Ponete in una ciotola di vetro la pasta di Nocciole cosiì ottenuta, il latte e la panna, frullate con un mixer ad immersione. Versate il composto nella gelatiera, in 20 o 30 minuti questo squisito gelato alla nocciola sara’ pronto.

Se non disponete di buone nocciole o volete velocizzare il tutto potete usare la nostra pasta di 100% nocciole siciliane biologiche.

Provate a servirlo della  polvere di cacao o della panna montata!

Buon Appetito!!

 

 

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