Spaghetti alla Carrettiera

Spaghetti alla carrettiera con Pomodoro

Spaghetti alla Carrettiera – Le ricette di Terrarata

La pasta alla carrettiera e’ un’antica ricetta Siciliana, fatta di ingredienti semplici e molto nutrienti. Grano, pomodoro, basilico, aglio, Olio extravergine di Oliva e tonno, un vero omaggio alla mediterraneita’ in cucina. Se preparata con amore e sapienza regala sapori ed odori intensi, che sanno di spiagge e di orti sul mare.

 

LA RICETTA PER SEI PERSONE

 

Ingredienti:

  • Spaghetti di semola di Grano Duro
  • 400 gr di pomodori freschi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 20 foglie di basilico
  • 170/200 gr di tonno sott’olio
  • Olio extra vergine di Oliva q.b.
  • sale q.b.

 

Procedimento:

Sbollentate per un minuto i pomodori in acqua poi privateli della pellicina (o in alternativa potete usare dei pomodori pelati). Una volta privati delle loro buccia tritateli finemente, eliminate l’acqua in eccesso e poneteli in una ciotola di vetro. Salate delicatamente ed unite ai pomodori lo spicchio d’aglio diviso in 2 parti, il tonno a pezzetti, il basilico finemente tritato e abbondante Olio extravergine di Oliva.

Lasciate macerare per un’ora almeno.

Cuocete in abbondante acqua salata gli spaghetti e poi uniteli al pomodoro macerato. Servire cosi’, tiepidi.

Buon appetito!

 

 

 

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