Paste di Mandorla al Pistacchio

 

Paste di Mandorla al Pistacchio Ricetta

Paste di mandorla Siciliane con Pistacchi.

Oggi vi proponiamo la ricetta  per delle ottime paste di mandorla al pistacchio. Dolce tipico della tradizione siciliana, sono perfette per essere mangiate a fine pasto ma anche a merenda, colazione ed in qualsiasi momento della giornata. Il procedimento è davvero semplice e rapido,  alla portata di tutti. Il risultato finale vi lascerà a bocca aperta.

Ricetta delle paste di Mandorla al Pistacchio

Ingredienti:

  • 200 grammi di pistacchio sgusciato
  • 100 grammi di mandorle sgusciate
  • 220 grammi di zucchero semolato
  • 100 grammi di miele
  • 3 albumi
  • pistacchi interi ( o granella) per guarnire

Procedimento:

  • Versate le mandorle ed i pistacchi in una planetaria. Tritate il tutto fino ad ottenere una pasta omogenea. Non abbiate fretta in questa fase. Sostate più volte per evitare di surriscaldare gli oli essenziali nobili contenuti nella frutta secca. Quando avrete ottenuto una farina soffice aggiungete il miele, lo zucchero e gli albumi ed amalgamate bene.

  • Con il panetto ottenuto formate delle paste della forma che più gradite, meglio se irregolari . Guarnite con i pistacchi interi  ed infornate a 180° gradi per 10 minuti circa.

Lasciate raffreddare, sono pronte per essere mangiate! Il loro sapore ed odore vi inebrieranno!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

12 + sette =