Composta di Zucca e Zenzero

Ricetta semplicissima per una composta di Zucca e Zenzero ottima. Mangiatela a colazione e merenda spalmata su pane e fette. Buonissima con i formaggi sia freschi che stagionati. Se non amate l’aroma dello zenzero potete eliminarlo o sostituirlo con cannella in polvere, liquirizia o qualsiasi altra spezia vi piaccia ed incuriosisca. Buona sperimentazione!!

LA RICETTA PER 6 VASETTI DA 150 GR CIRCA

Ingredienti:

  • 1 Kg di zucca arancione
  • 500 grami di zucchero di canna (o bianco)
  • 1 limone
  • 10 Gr di zenzero in polvere ( o 20 gr di zenzero fresco)
  • 100 ml di acqua

Procedimento:

Tagliate a cubetti la zucca, eliminate i semini e la parte fibrosa. Ponete i cubetti di  zucca in una casseruola con l’acqua, il succo del limone e lo zenzero. Cuocete a fuoco lento per 15 o 20 minuti. Quando la zucca inizia a sfaldarsi aggiungete lo zucchero e cuocete il tutto per 30 minuti ancora. Spegnete il fuoco e frullate fino a raggiungere la consistenza voluta. La vostra composta di zucca è pronta!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

5 + 16 =