Crema di Carciofi

Crema di carciofi da preparare in casa

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La crema di carciofi è buonissima e delicata. Potete mangiarla appena cotta con del pane abbrustolito o come salsa di accompagnamento per  carne e pesce. Ottima anche come condimento di primi piatti, sola o in abbinamento ad altri ingredienti!

LA RICETTA PER OTTO CARCIOFI

Ingredienti

  • 8 carciofi
  • 1 litro di brodo vegetale di cipolla carote sedano e patate (o acqua minerale)
  • 1 bicchiere di latte
  • olio extravergine di oliva
  • 1 o 2 limoni
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di farina
  • pepe ( a scelta)
  • sale

Procedimento

Private i carciofi delle foglie esterne più dure, conservate il cuore e buona parte del gambo. Divideteli i carciofi in due parti e lavateli in acqua corrente. Una volta lavati immergeteli rapidamente in una ciotola con dell’acqua fredda ed i limoni per evitare che si ossidino. Dopo un paio di minuti risciacquateli nuovamente, strizzateli, tagliateli a listerelle e poneteli in un tegame con un filo di olio extravergine di oliva e lo spicchio d’aglio. Soffriggete per qualche minuto poi aggiungete il brodo vegetale (o l’acqua) e cuocete a fuoco moderato per 30 0 40 minuti fin quando non si saranno ammorbiditi.

Spegnete il gas e frullateli fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete il latte e la farina e cuocete a fuoco basso la crema ottena per dieci minuti ancora. Spento il gas condite con il sale ed un cucchiaio abbondante di Olio extravergine di Oliva.

La vostra crema ai carciofi è pronta per essere mangiata così com’ è o con l’aggiunta di Parmigiano Reggiano o un buon Pecorino. Buon appetito!!

 

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