Risotto con gli Asparagi Selvatici

Risotto con Asparagi selvatici - Terrarata

Risotto con gli Asparagi – La Ricetta

Primavera è tempo di Asparagi. Oggi vi proponiamo il Risotto con gli asparagi! selvatici. Se non avete a disposizione degli asparagi selvatici potete tranquillamente usare quelli coltivati.

LA RICETTA PER SEI PERSONE

Ingredienti:

  • 500 grammi di riso
  • 1 mazzetto abbondante di asparagi selvatici
  • 1 cipolla bionda
  • 1 noce di burro
  • olio extravergine di oliva
  • 50 gr di Parmigiano Reggiano
  • 1/2 litro di brodo vegetale (o acqua)
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale
  • pepe (a scelta)

Procedimento

Iniziamo pulendo gli asparagi. Eliminate la parte dura posta alla base. Staccate le punte e conservatele in una ciotola. Tritate il resto del gambo in pezzetti da 1-2 cm al massimo e lavateli con cura.

Tagliate finemente la cipolla e soffriggetela in un tegame con poco olio. Aggiungete gli asparagi e fateli cuocere a fuoco medio per qualche minuto. Aggiungete il riso e lasciatelo tostare. Una volta tostato il riso sfumate con il vino bianco. Quando il vino sarà completamente evaporato aggiungete il brodo un po per volta fin quando il riso non sarà completamente cotto. Poco prima di ultimare la cottura aggiungete le punte di asparago tenute da parte.

Il tempo di cottura dipenderà dalla varietà di riso scelta, seguito le indicazioni riportate sulla confezione. A cottura ultimata salate e mantecate con la noce di burro, il Parmigiano ed il Pepe.

Il nostro Risotto con gli asparagi selvatici è pronto. Buon Appetito!!

 

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