Pesto di Broccoli

Pesto di broccoli fatto in casa - Buono e Salutare

Pesto di Broccoli – Le Ricette di Terrarata

Il Pesto di Broccoli è buono con  tutti i tipi di pasta e riso. Può essere mangiato anche con il pane abbrustolito e sulle tartine, per aperitivi entusiasmanti. Facilissimo da preparare, sarà pronto in poco tempo!

RICETTA PER SEI PERSONE

Ingredienti:

  • 500 grammi di broccoli freschi
  • 70 grammi di Parmigiano Reggiano
  • 20 grammi di Pinoli
  • 20 grammi di Mandorle
  • 100 ml di olio extravergine di oliva
  • qualche foglia di basilico
  • sale marino q.b.

Procedimento

Lavate i broccoli. Sbollentateli in acqua per 5/7 minuti. Scolateli bene e poneteli nel frullatore con il Parmigiano, i pinoli, le mandorle ed il basilico. Frullate lentamente aggiungendo l’olio extravergine di Oliva poco per volta. Raggiunto il giusto grado di spessore il pesto di broccoli è pronto per essere mangiato. Potete conservarlo per un paio di giorni in frigorifero, per evitare che si ossidi ricopritelo con un filo di Olio.

Buon Appetito!!

  • La ricetta del pesto di Broccoli proposta in questo blog è stata più volte realizzata e perfezionata, tuttavia l’immagine che abbiamo usato per raffigurare i broccoli ha un valore puramente illustrativo ed è stata prelevata da: “http://www.nonsolobimbyvegan.it” – autorevole sito dedicato alla realizzazione di semplici e rapide ricette vegane.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

4 × cinque =