Pesto di Broccoli

Pesto di broccoli fatto in casa - Buono e Salutare

Pesto di Broccoli – Le Ricette di Terrarata

Il Pesto di Broccoli è buono con  tutti i tipi di asta e riso. Può essere mangiato anche con il pane abbrustolito e sulle tartine, per aperitivi entusiasmanti. Facilissimo da preparare, sarà pronto in poco tempo. I broccoli sono ricchissime di sostanze antiossidanti, calcio, ferro, fosforo e potassio facilmente assimilabili. Vitamina c e Vitamine del gruppo B.

RICETTA PER SEI PERSONE

Ingredienti:

  • 500 grammi di broccoli freschi
  • 70 grammi di Parmigiano Reggiano
  • 20 grammi di Pinoli
  • 20 grammi di Mandorle
  • 100 ml di olio extravergine di oliva
  • qualche foglia di basilico
  • sale marino q.b.

Procedimento

Lavate i broccoli. Sbollentateli in acqua per 5/7 minuti. Scolateli bene e poneteli nel frullatore con il Parmigiano, i pinoli, le mandorle ed il basilico. Frullate lentamente aggiungendo l’olio extravergine di Oliva poco per volta. Raggiunto il giusto grado di spessore il pesto di broccoli è pronto per essere mangiato. Potete conservarlo per un paio di giorni in frigorifero, per evitare che si ossidi ricopritelo con un filo di Olio.

Buon Appetito!!

N.b.(In alternativa alle mandorle provate ad usare la nostra Crema di 100% Mandorle Crude Biologiche .

  • La ricetta del pesto di Broccoli proposta in questo blog è stata più volte realizzata e perfezionata, tuttavia l’immagine che abbiamo usato per raffigurare i broccoli ha un valore puramente illustrativo ed è stata prelevata da: “http://www.nonsolobimbyvegan.it” – autorevole sito dedicato alla realizzazione di semplici e rapide ricette vegane.

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