Cioccolato

Il miglior Cioccolato Modicano in vendita Online

Cioccolato di Modica prodotto con materie prime eccellenti

Caratteristiche e storia del cioccolato di Modica:

Quello Modicano è il diretto discendente dell’antica “Xocoàtl Atzeca”, nata millenni fa tra le popolazioni indigene del Sud America. Cioccolato arcaico, delle origini. Si presenta in lingotti porosi, scuri e patinati. Sprigiona intense note aromatiche. Gli Spagnoli conobbero questo cibo prelibato durante le prime esplorazioni nell’attuale Messico e ne rimasero affascinati. Appresero segreti e metodi di lavorazione dalle locali popolazioni Azteche. Tornati in Europa li trasmisero ai primi maestri cioccolatieri della contea di Modica, nel 1400 circa. Da allora la tradizione continua ininterrotta.

Metodo di lavorazione:

La massa di cacao grezza è lavorata a freddo o a bassissime temperature. Non vi è aggiunta di burro di cacao o altri grassi. Può essere gustato al naturale o con Spezie, Frutta, Frutta secca e Semi.

La tradizionale lavorazione a freddo permette di conservare intatte le proprietà organolettiche delle Fave di Cacao. Anche gli odori ed i sapori originari non sono alterati da lunghe ed elaborate lavorazioni. Li ritroverete intatti nel vostro lingotto di cioccolato di Modica.

1–8 di 28 risultati