Olio Extravergine di Oliva

Olio Extravergine di Oliva

  • Olio  extravergine di Oliva   Spremuto a freddo direttamente dalle olive mediante procedimenti meccanici. Prodotto con cultivar di olive delle pregiata varietà  Biancolilla e Cerasuola. E’ un concentrato di preziosi nutrienti, odori e sapori.  Produzione artigianale limitata.
  • Le olive sono coltivate naturalmente in un piccolo uliveto a conduzione familiare. Non vengono utilizzati concimi chimici di sintesi, pesticidi e diserbanti. Soltanto stallatico stagionato e potature manuali. Il paesino in cui è situato l’uliveto, Colfiorito, è incastonato in un territorio rurale ed incontaminato dell’entroterra Siciliano. La molitura avviene a poche ore dalla raccolta in un piccolo frantoio a poca distanza dai campi.
  • Sapore deciso ed al contempo delicato. Bassissima acidità vicina al minimo misurabile. Elevata presenza di Polifenoli ed altri  potenti antiossidanti naturali. Ideale per condire a crudo carni, pesce e verdura. Ottimo anche in cottura. La naturalità e la bontà di questo olio lo rendono un prodotto unico, davvero eccellente!!

Visualizzazione del risultato